Почему в стихах моих так много меня

Станислав Коновальчик
Почему в стихах моих так много меня,
когда воспеваю цветы бытия
и гладь речную растопленного янтаря,
нежный мороз января?
Когда щекочущий запах весны
касается пазух носных
и засух души.
И мы все спешим
проглотить горстку хрящей,
не вникнув в смысл вещей,
запомнить мелодию звезд над головами,
постичь ход времени. властный над нами
и все проникающее в сердце, какое едва
знавало о том, что есть красота
реальнее, чем та суета -
вечная петля состояний,
не-реальных исканий,
не-жизни страданий.
Сущее выше жизни людей.
Форма чище содержания мыслей.
Или не-мыслей жалкий предел -
удел всей жизни?

Но я закрою глаза
и обращу взор назад,
чтобы взгляд не прельстило пустое,
чтобы мне лишь мгновенье спустя
был источником счастья - другое.
И важно ль теперь, что я ощущаю в моменте,
раскрывающего все тайны счастья на свете,
потрясение от встречи с сущим?