Дождь прошёл

Валентина Мусанова
Словно кто-то тронул тонкую струну,
И звучит она, и радостно поёт,
А потом задел ещё одну,
И влечёт меня, под ритмы их влечёт!

Дождь прошёл, и на душе светло,
Сердце полнится сиянием лучей,
Мне везло, мне так всегда везло,
Да и завтра будет всё о; кей!

На дорогах – блеск зеркальных луж,
В парке плачет влажная листва,
В голове – бессмысленная чушь:
Трын-трава, всё в жизни – трын-трава!

Солнце сушит бусы милых слёз,
Что стекают с мокрых лепестков
Лилий, хризантем и белых роз
За оградами ухоженных садов.

Дождь прошёл, рассеял полумглу,
Разом смыл последнюю печаль,
Радуюсь я солнцу и теплу,
То, что было – мне совсем не жаль.