Мне сказали...

Игорь Вымышленный
Мне сказали, у друга инфаркт,
И на сердце останется шрам.
Мир вокруг ходит, смотрит не так,
День распахнут навстречу ветрам.

В час, когда увозили его,
Я тогда и подумать не мог,
Что оставит меня одного,
На скрещении наших дорог.

Но покинул больничный покой,
Вышел он во дворы, мол, пора…
Лишь сейчас осознал я, друг мой,
Ты же умер, под вечер, вчера.