Лето в Июне

Татьяна Григоркина
Лето в Июне

Небо утробно урчит.
Лето в Июне горчит.
Молнии туго сверкают-икают
И вспоминают ничьи...

Мне неуютен мой дом
Даже со спящим котом.
Мысли как будто пинают-вживляют
В память, что будет потом...

Капает медленный дождь.
Истина где, а где ложь?
Не понимаю. Но внемлю-внимаю
И чувствую странную дрожь.
                26.06.2023г.