Любовь, любовь

Алла Станишевская
Любовь, любовь… Она ведь всё прощает,
Ещё не согрешил - уже оправдан,
Ещё не попросил - пообещает,
Тебе уже огромный список прав дан.

Любовь отдаст, не попросив оплату,
Пусть это будет стоить ей дороже,
Собой наполнит, возместит утрату,
Она спасёт, когда никто не сможет.

Любовь… Она всё терпит, принимает,
И даже там, где принимать не стоит,
Со дна, порой, целуя, поднимает,
Сама защиту до небес построит.

И даже злое – ею всё простится,
Ты расплатиться сможешь малой кровью,
И из любой тюрьмы освободиться
Амнистией, объявленной любовью.