Любовь к себе

Андрей Чупалов
Мы не знаем, что значит любовь,
И себя перестали любить...
Ненавидим и врём себе вновь,
Как со всем нам теперь этим жить?..

Мы стыдимся себя, своих чувств,
Эгоистом чтоб праздным не слыть.
Не стремимся познать суть искусств,
Шьём всё наспех, взяв белую нить.

В одиночестве сразу спешим,
Чем угодно заняться в момент,
Насладиться собою самим
Не хотим... лучше сёрфить контент.

Эстетический вид не для нас,
Одеваемся в то, что удобно,
Не стремимся порадовать глаз.
Лишь бы сносно и норме подобно.

Чтоб любить научиться других,
С себя стоит сначала начать,
Вместо чувств неприятно сухих,
К себе нужно огнём воспылать.