Размышления

Эдуард Хавенсон
Гоняя длинные писа;нья,
От чувств неистовой толпы,
Преодолел свои желанья,
И, по законам мироздания,
Пошёл искать свои столпы.
Где я бы мог  уединиться,
Прочесть молитву иль сонет,
Закрыть глаза и помолиться,
А небо надо мной курится,
И Отче шепчет мне ответ:
Живи в миру, в ладу с собою,
Где поразила правду ложь,
Порассуждай, что в жизни стою,
С холодной трезвой головою
Свои деяния подытожь...
22.06.2023.