Муки творчества

Эдуард Хавенсон
В одном писании прочёл,
Что муки творчество рождают,
И, Буридановый осёл,
Поныне стог свой выбирает.
...А если всё наоборот:
И творчество рождает муки,
Лежишь, мурлыкаешь как кот,
И маешься от этой скуки.
Не знаешь чем себя занять,
Творить, поверьте, нет желанья,
Трактатов умных лень писать,
И грош цена образованью.
...А жизнь как астероид летит,
Что пыль, из под копыт лошадки,
История меня простит...
Что взять с повесы, ...взятки гладки...
23.06.2023.