чтоб не тянуло на душу чужую...

Наталья Гурьмова
Я даже мысленно не поинтересуюсь: " как ты там?".
Я отстранилась от всего, что связано с тобой, до отчуждения.
Жизнь и сама, по-своему, расставила всё по местам ,
развеяв на моей душе иллюзии, сомнения.

Отмучалась, отфантазировалась, отждалась.
Теперь уверена - тобой переболела.
Отчувствовалась в отношении тебя и отмоглась.
Дошла до точки невозврата, до предела.

Теперь на равных - между нами НИЧЕГО.
Это такая невозможность, пустота.
Попросту, в жизни места нет тому, что не дано,
как и бессмысленна дорога в никуда.

Это, как тишина безжизненная и как  кромешная тьма.
И из души нечто изъято под чистую.
Из-за ненадобности , раз и навсегда,
Чтоб не тянуло на душу чужую...