Сон о Венеции 2001

Влад Норманн
Венецианский дворик,
венецианский дворник,
знать мы не знаем:
где он живёт? -
но, рассекая
веслом своим воду,
в гондоле своей
он плывёт на работу
и песни о доле
прекрасной поёт,
не знает тяжёлых
тревог и забот,
и злые сомненья
бросает за борт...
Плывёт он в гондоле,
как будто бы дож
к своей светлой доле,
пусть капает дождь,
но дворник надеяться
не устаёт,
и сердце, как птица
стремится в полёт...

сокращенно и переработано в 2023