Коль сила есть...

Галина Журавкова
Коль сила  есть... - ума  не  надо!..
Еж маленький, забавный и далек от гада,
Он  верил  людям  и  пришел  на свет,
Но...  жалости в мальчишках нет!!!..

А детям лет по 10, вырвались на волю,
Ребята быстренько решили его долю,
Зверек на горе  повстречался с ними,
Но... с головой мальчишки не дружили.

"Давай играть в футбол! Еж - это мяч!".
Зверушка  маленький  не  смог  удрать,
Что  было  сил...  его  пинали,..
Попрыгали на нем,  потом устали...

Смеялись громко, весело им было,
Тут женщина случайно мимо проходила
И возмутилась: "Как не стыдно вам!
Ведь ежик-то всего лишь килограмм!!!".

Лежал зверек пластом и не дышал,
И до свидания жизни он сказал...
Ветеринар  никак  не  мог  понять:
Как можно слабого так обижать!!!

Грудную клетку маленькому поломали,
Как ежик  плакал этого не замечали!
И  хорошо,  что  женщина его спасла,
И в тельце крохотном вновь жизнь зажгла!