Муж на час

Сергей Раздолье
Рассказ в стихах


Вот она квартира,
Спального района,
В ней живёт хозяйка,
Галею зовут.
Ждёт она мужчину,
С сумкой инструмента,
"Муж на час" ей нужен -
Навести уют.
В жизни так сложилось -
С мужем разошлася,
И с работы поздно,
Некогда вздохнуть
И жильё тихонько
Как-то развалилось,
Нет руки мужицкой
Лоск назад вернуть.
Тут пришла идея
Сделать жизнь красивей -
Пригласить ей профи,
Быт наладить чтоб,
Долго собиралась,
Мастера искала,
Люди подсказали -
Лучший мастер Боб.
С именем заморским
Думала о принце,
А пришёл обычный
Русский мужичок,
Осмотрел жилище -
Есть чем заниматься, -
Мэм, не беспокойтесь,
Я не новичок.
Так английским словом
С деловым настроем,
Боб, (приятный малый),
Женщину смутил, -
Будем мы знакомы,
Имя моё Галя,
Много сделать надо,
Просто нету сил.
Боб - рукастый парень,
Скромный, одинокий,
Сразу всё увидел,
"Загорелся" глаз, -
Милая хозяйка,
Сделаю, как надо,
Список напишите,
Я к вам не на час.
Спорилась работа -
Полки, стулья, краны,
Ванна и обои, плинтуса и свет -
Всё вдруг заиграло
С мастером, как раньше,
Жизнь через неделю
Набрала свой цвет.
Утром Боб в квартире,
Клеит, сверлит, красит,
Галя угощает мастера борщом
И финал мне ясен,
Будет всё, как в сказке,
И любовь накроет
Их одним крылом.
Здесь одна интрига -
Боб - откуда имя,
Просто, до смешного -
Это псевдоним.
Вова Бобик как-то
Очень не красиво,
Боб - английский денди,
Гале классно с ним.