Разговор

Елена Бельдей
Рецензия на «Хрустальный свет»:

Автор – Андрей Королёв 7

И вознесясь на крыльях вдохновений,
Рвануть, как можно дальше от Земли,
Где войны затевают "короли",
В сердцах бесЯсь от приступов... затмений.

Поближе к Богу (лишь вкусив причастье),
Навстречу СВЕТУ любящей душой.
И Бог не пропоёт "за упокой",
Ведь для меня молиться даже - счастье.

Реальность выше вЫпитых фантазий,
Уж Ангел мне кивает с высоты...
Прощальный взгляд на Землю, на... кресты,
На мир, распятый скотством безобразий.

          
Ответ:

Автор – Елена Бельдей

Я с Ангелом сижу на парапете,
В кустах сирени у бушующей реки,
Он всё твердит, что за меня в ответе,
И поливает каждый день добра ростки.

Во мне и полусотне подопечных,
Таких же не устроенных в пути бродяг,
Что ищут смысл в вопросах бесконечных
И носят странствий разноцветно-яркий стяг.

Мы семена не той людской породы,
Которую легко семейством заземлить,
Мы буйно пенимся, как уксус с содой,
Мятежники, что потеряли в жизни нить.

Как рыцари идём за королями
На битву, в пекло – на священную войну,
И Бога молим, чтоб не стать костями,
И за убийства не почувствуем вину.

Но стукнет что-то в темечко внезапно,
Цветком распустится внутри небесный свет,
Меняемся, взрослея поэтапно –
И лучших пацифистов в мире просто нет.