Кузнечик-музыкант...

Валентина Соловьева 5
Ах, лето красное- желанная пора:
Каникулы, купания, походы...
Не молкнет птичий свист под небосводом,
И благодатны ночи до утра.

Но птичьи хоры славить не хочу-
И без меня прославлено их пенье,
Кузнечику- лесному скрипачу-
Я выражаю полное почтенье!

Хоть прятала высокая трава
В себе неугомонного артиста,
А звонкая лесная синева
Полна была и щебета, и свиста,
Он соло в этот жизненный хорал
Неутомимо целый день вплетал.

А ночью мой скрипач в саду притихшем,
Наверное, играл о чём-то высшем...
И, может быть , по лучику луны
Спускались к детям сказочные сны?

Ну, кто же возмутится хоть на миг
Однообразием мелодии при этом:
мол, "музыкант он в общем невелик...",
Ведь было б лето без него - не летом!

Вы скажете: "...букашка, ерунда!"
Но без него же скучно, господа...

Есть "музыканты" (сколь ни игнорируй!)
Пусть к музыке причастные бочком,
Чей путь лежал в герои и кумиры
Не только за владение смычком.
     26 июня