Погостить бы у бабули

Майя Агаева
Погостить бы у бабули в деревеньке под Москвой.
Покататься б там июле на качелях над рекой.
Поутру напиться б вдоволь там парного молока
И отведать бы немного заварного пирога.

Погостить бы у бабули, по хозяйству помочь.
Привезти бы к ней в июле сына своего и дочь.
И собрать бы в чистом поле васильков большой букет…
Погостить бы в этом доме… Только в доме света нет.

Опустел любимый дворик, заколочено окно.
Покосился старый домик, и сарайчик заодно.
Лопухи к крыльцу прильнули, и исчез тропинки след.
Навестить бы мне бабулю… Но бабули больше нет.

Заросла та деревенька, почернел забытый дом.
Оседают помаленьку в сыру-землю стены в нём.
Ивы ветви протянули, и опал калины цвет…

Приезжайте вы к бабуле, пока есть в том доме свет.