И нафига ты возвращалась?

Андрей Школьный
.............из старенького

Я к ней на вы - не получилось.
На ты - и снова отворот.
Она так сильно изменилась,
а минул год. Всего лишь год!

Она, конечно, не скучала,
ей было некогда скучать.
Она мне писем не писала
и вдруг приехала опять.

Все та же дерзкая улыбка
волнует, будоражит кровь.
Опять немыслимою пыткой
вернулась прежняя любовь.

А с нею боль воспоминаний,
как несгоревшая свеча.
Не "ты", не "вы", не "до свиданья",
а бесконечное "прощай".

Мне бы не идти за ней к вокзалу.
Твердило сердце: "Не рискуй".
Но я хотел такую малость -
ее последний поцелуй.

Увы. Она не обернулась.
Стоянка поезда - как миг.
Прощай... но что-то встрепенулось.
Вернись! - душил последний крик.