Да

Карри
Была ли радостью я матери своей...
Мне никогда о том не говорили.
Заботились, учили и кормили.
Наряды, кукол, сладости дарили.
Когда расстались – как-то поделили:
я матери досталась как трофей.
Но не сказали: да моё ж ты солнце,
моя любимая, ты лучик мой в оконце,
моё ты счастье, лапушка моя...
И умерли. От них осталась – я.
Такие глупости. Какие-то слова.
Которых не сказали.
Я – жива. Учу любовь, учусь плясать от печки.
И сочиняю дочери словечки.
Не так чтоб нечто,
но – самозабвенно я ей шепчу
вполне обыкновенный
чудесный лепет, запахом дыша:
моё ж ты счастье, ты ж моя душа...
Ни слова лжи, всё истинно,
как кровь.
Чтоб с ней осталась вся моя любовь
и перешла, как право на наследство.
Сработало волшебнейшее средство:
я в ней живу. И буду жить всегда.
Чтоб ни на миг
не сбилось сердце.
Да.