Осиное гнездо...

Димитриев Александр
***

                (Аллегорическое)

Осиное гнездо в заброшенном чулане,
вселившись в новый дом, я, верно, позабыл.
Но вот настал тот день, когда в пустом кармане
личинки я нашёл без жала и без крыл.
Мне б вспомнить о гнезде, но я о нём не думал,
да мало ли каких на то своих причин?
И я не знал тогда, что в срок свой и без шума
примерить каждый мог любую из личин.
Когда случайно я нашёл наивный способ
под новое гнездо использовать карман,
то вскоре родилась из тех личинок особь,
чей вылет подтвердил её природный план.
Вмиг расползлась по мне встревоженная стая,
укусы жгли меня и я бежал от жал.
И горе было б мне, когда бы, вырастая, –
тогда ещё пацан – умом не возмужал.
Мне отвечала жизнь на разные вопросы,
но детский тот урок я снова повторю.
Пускают жала в бой встревоженные осы:
в личинах их всегда есть место бунтарю.



24.06.2023