Первая волна

Антон Ноздрин
Мои мысли тягаются с птицами в утреннем небе,
так  свободен и непредсказуем  их быстрый полёт.
- Ястребиный король, сделай былью воздушную небыль.
Покажи, где взять силу, чтоб судеб вернуть переплёт.

- Его мощные крылья смешают пространство и время:
небо сделают морем, дадут облакам паруса,
возродят из славянских легенд непокорное племя,
что пойдёт, отдавая года часовым поясам.

Облака заскользят в небесах, как старинные лодьи.
Их бока потемнеют, напившись сырой синевой.
В вышине нет преград, и пространство всегда полноводно -
оттого часто манит скитальцев, зовя за собой.

А пока мои мысли кружат и кружат, словно птицы,
наблюдая, как плещется небо
среди облаков.
Понимаю - что было, то может опять повторится:
корабли навсегда отойдут от родных берегов.

Корабли навсегда отойдут, но останется пристань,
а за нею отеческий дом - память сложно забрать.
Этот образ в моей голове, как в тетрадке записан.
Когда нужно, даст силы в пути, чтоб вернуться опять.

Ястребиный король наполняет мне душу до края,
наливая пьянящий коктейль из сырой синевы.
Я хмелею от терпких высот и глаза закрываю,
вспоминаю края, что пришлось мне оставить...
Увы!