Я просто люблю, как дышу...

Ирина Анисимова 4
х  х  х

Я просто люблю, как дышу,
Как длится затишье без ветра.
Я просто люблю безответно
И лишь об одном прошу:
Чтоб набегала волна
На берег далёкий крутой,
Где я уже не одна,
Где наконец-то с тобой.
Чтобы шиповник алел,
Чтобы горчил ранет,
Где проходил твой след
Под сенью высоких аллей.
И не тверди мне опять:
Надо, мол, отвыкать...
Я ни о чём не прошу.
Я просто люблю — как дышу.

________________________

Из книги «Новое лето»
(Москва, «Загрей», 2008).
________________________