Пой

Андрей Школьный
........из старенького
Брату Василию

Когда на сердце грусть,
когда в душе печаль,
когда дожди идут,
когда туманна даль,

когда в глазах слеза,
когда тревожит боль,
когда забить нельзя,
ты просто песни пой!

Не опуская рук,
не закрывая глаз,
рви скуки тесный круг,
пой песни каждый раз!

Гони печали прочь,
развей туман седой,
идешь ли - в дождь иль в ночь -
в дороге песни пой!

Собьешься ли в пути
иль друг обманет вдруг,
пой песни, не грусти,
не замечай разлук.

Разлуки - пустяки.
Пройдет неделя, год -
опять садам цвести,
и встречи день придет.

Всегда, в любом краю
и в суете любой
цени мечту свою
 и просто песни пой!