Ассоль

Алена Шех
Летний зной, жара, конец июня,
Невесомы в небе облака -
Проплывала в синем море шхуна
С парусом белее молока.

А на судне девушка и ветер
Волосы играя развивал:
Он её в широком море встретил -
Был сражен красоткой наповал.

Гордо над водой летали чайки,
Девушка ловила лёгкий бриз,
А на полосатой, тонкой майке
Капли растекались плавно вниз.

Летний зной, жара, конец июня,
Белокрылы в небе облака,
Ветер шаловливый словно дюне
Гладил шхуне мокрые бока.

Девушка с надеждой в даль глядела,
И неслось над морем си-бемоль:
В сердце песня накрепко засела -
Это пела юная Ассоль.