Сыну

Елена Дручинина
И вновь трава увидит свет,
Деревья - листья,
И лишь тебя со мною нет
И небо - высью...

И снова память о тебе
Растёт с травою.
Загадки скрытые в судьбе
Не приоткрою.

И нет ответа в тишине,
И в крике - нету.
Весна уйдёт и в далеке
Воспрянет лето.

Июнь и небо в облаках...
Прийду я в поле,
Где за ромашками в холмах
Моё спит горе.

Средь зноя рядом постою,
Прочту молитву,
Берёзку белую полью,
Уйду в калитку ...

Расправив плечи, в мир вернусь,
Такой знакомый.
И рану спрятав, улыбнусь,-
Я снова дома...

И потечёт рекой моя
Земная повесть,
А где-то в недрах алтаря
Проснётся совесть

И покаянную главу
Склоню я в храме,
Слезу голубкой отпущу -
Чуть легче станет...

Взлетит над городом она,
А в небе снова
Звенит такая тишина!
Бессильно... слово...

26.06.2023. Волгодонск