Лёгкость бытия

Сильвестра
Я сбрасываю всё, что мне мешает
И что мой шаг утяжеляет,
Что замедляет путь наверх.
О ты, грядущий Человек,
Узри ты свет в конце тунеля,
Найди своё благое дело,
Оружием приладив смех,
Не заостряясь, в чём твой грех.
Ты никуда не удалялся,
А просто слепо потерялся
Среди неверия и лжи.
Возьми опять свои вожжи
И управляй коня стремленьем,
Наполни время вдохновеньем,
Любовью, добротой искрись,
В седле уверенно держись!
Уж явлена программы суть
Нам теми, знающими путь,
О том, что ныне назревает
И в чём нам щедро помогает
Всезнающий небесный глас,
Что явственно звучит сейчас.
Возблагодарим же провиденье
И испытаем наслажденье,
Что нам обещано давно.
Всё зримее встаёт оно.
Зовёт и манит непрестанно
Презреть апатию, усталость,
Прислушаться к словам гонца
И ринуться в чертог Отца!


06.25.2023