Чтоб человеку вновь родиться

Владимир Болкунов
О чём то гиблом думать пусто,
О мелочах вообще никак.
Но от инфаркта и инсульта
Поможет убежать рюкзак.

В нём нет карманов для таблеток.
Заместо них от комаров;
"Тайга"-мазь и помельче сетка.
И лозунг- Жить без докторов!

Пусть этот путь не будет близким,
Домашнего не будет в миске,
Но где-то на слиянии рек,
Другой родится человек.

И больше чем новорождённый
Он будет в этот мир влюблённый.
Как будто он увидел с неба,
Ту землю, где ни разу не был.

Нет счастья больше чем влюбиться
В свою жизнь снова навсегда.
Родиться? Нет переродиться,
Пока не обняла беда.

Она сначала с грустью схожа,
Предложит- Посиди, поплачь.
И из попутчиков в прохожих
Уйдёт количество удач.

Уйдут и многие другие,
Беда чужая не нужна.
Вино, тоска и ностальгия,
А жизнь с любовью в грёзах сна.

Как хорошо, что сохранился,
С большой историей рюкзак.
Он наконец-то пригодился,
Наверное не просто так...

А вот на карте две реки.
Не в расстоянии руки
Они должны друг в друга влиться,
Чтоб человеку вновь родиться...