Июль

Мария Даньшина
Запахло лето первой земляникой,
смешало шорох ветра, буйство трав
и ветви у берёз слегка поникли,
и,как всегда, июль во всём был прав.

В ночах коротких, жаром опалённых.
В сияние звёзд вверху, на небесах.
И в огородах недозрелых и зелёных.
И в долгом дневном счёте на часах.

И, как всегда, шумели часто грозы.
Сверкали молнии порой в моей судьбе,
но и цвели в саду на счастье розы
и цвёл июль,  и ускорял свой бег.