Придуманная встреча на Охоте

Ян Ром
Твой запах расползается по залу,
Как стая нейро-славных паучков  -
Из верхних нот так многое сказала,
Без слов, что к продолжению готов...
Хотя и ты, и я - пришельцы в этой
Настроенной вселенной на показ -
Вампилова "Охота" жгет при этом,
Своей житейской спайси остротой...
Из дыма фраз...

Колышет волнами эмоций твои кудри, -
Что стали веерами сбывшихся за вечер снов -
Глаза наши встречают снова мудрость
На расстоянии из нескольких шажков.
Но вот, и средних нот - членистоногих полчищ
Мне обоняние подбрасывает нить -
Картина явно принять вздох наш хочет, -
Мы рядом с нею продолжаем жить...

Вот музыка несётся с полустанка, -
На низких нотах - падок потолок -
Плечами дёргаешь в загаре, как цыганка
Что в танце может преподать урок.
В аквариуме сны из непогоды, -
Танцует драма, бурно и в надрыв.
Но на меня здесь от тебя находит
Какой-то приторный подкрадываясь, взрыв...

Нет, решено, как только грянет гром,
В ладоши будет хлопать лес вокруг -
С тобой мы тихо вместе пропадём
Из Рощи Марьиной, мой милый друг.
Окажемся невольно на краю,
Среди искрящих лампочек светил -
И я про запахи твои тебе спою...
Немного джазово, но ты меня прости...