Рыболов

Андрей Школьный
С ночевой
..........из старенького
Растекался туман по-над озером,
незаметно текли облака.
Солнце село. Темно. Время позднее.
Не видать на воде поплавка.

Бесполезный удочки - в сторону,
и, с надеждой на утренний клев,
разложив огурцы с помидорами,
пек картошку в золе рыболов.

Дым в безветрии плел свои кружева,
стыла ночь, тишиною звеня.
Покурив после скромного ужина,
рыболов задремал у огня.

Только летняя ночь скоротечная.
Чу! Спешит рыболов по росе,
и на месте, прикормленном с вечера,
начинает ловить карасей.

Дай-то Бог тебе клева хорошего,
чтобы некогда было курнуть.
Чтоб рюкзак ощутимою ношею
мог бы плечи твои оттянуть.