Все мы ждём

Парамонова Вера
Екатерине Вилкс

Все мы ждём, все мы ждём
Твоего возвращения.
Морю вахту несём,
Ради жизни спасения.

Не могла ты уйти,
Не могла кануть в небыль ты.
Не могла стать невидимой.
Ты же слышишь? Ты слышала,

Как искали тебя
Камни берега севера.
Как мы ждали тебя,
Вышла белою пеною

И стоишь на песке,
Разведя руки по бокам.
Наконец-то ты здесь,
А не в небе на облаках.

Вот и вновь хорошо,
Улыбаешься искренне.
Дождь внезапно пошёл
Мокро-мокро-молитвенный.

Не уйти никогда,
Вставшим к ветру не спинами.
Не уйти никуда,
Не пропасть, не покинуть нас.