Выбор цели

Сергей Кимо
     Что прошло, того не зачеркнуть:
     жизнь – она в любви, а не в борьбе…
     помни: в жизни главное – не путь…
     цель – важней всего в твоей судьбе.

     Артур Наумов

Про любовь всё так, тут спора нет.
Без борьбы и шага не ступить.
Все пути открыты с юных лет.
Трудно только цель определить.

Та, что лишь виднеется вдали,
Может быть игрою миража.
Как на горизонте корабли,
Что растают в воздухе дрожа.

Ту, что нам вообще не разглядеть,
Но вождями был предложен клич,
За всю жизнь возможно не суметь
Разобраться, что нельзя достичь.

Значит, остаётся самому
Цели для движения назначать.
И если выбрал цель не по уму,
То не стоит на других роптать.

Пусть часть жизни пройдена в борьбе,
Но любовь ведь испытать пришлось.
Ну а что важней всего в судьбе,
Хоть в конце понять бы удалось.

06.2023