На сестрёнках я женюсь

Галина Карпюк
Я хочу примером быть
Для своих сестрёнок.
Будут люди говорить:
«Ах, талант – ребёнок!»

Получаю только пять
Я по всем предметам,
Успеваю сочинять
И стихи при этом.

Я рифмую без труда
Разные словечки:
«Провода, вода, беда,
Свечки и сердечки».

А сестрёнки у виска
Пальчиками крутят:
«Все стихи твои – тоска,
Чепуха на блюде».

Почему же чепуха?
Днём пишу и ночью.
А они в ответ: «Ха-ха!
Ты не Пушкин, точно!»

Пусть не Пушкин. Да, не он.
А душа-то хочет!
Вновь сестрички надо мной
Шутят и хохочут.

Я люблю их без обид
И прощаю шутки.
И душа о них болит
Каждую минутку.

Я решил, что напишу
Новую страничку:
Людям всем я расскажу
О своих сестричках.

Напишу об их глазах,
Краше неба, синих,
О кудрявых волосах
И о ножках длинных.

Ах, сестрёнки – просто класс!
Можно в них влюбиться!
Вот и я готов за раз
На двоих жениться!

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
19.01.2022   Санкт-Петербург