Без эмоций

Александр Сауков
Невозможно быть для всех хорошим,
Но о том не думаем тогда.
Вот сейчас мы сердце растревожим,
Будем мы плохими навсегда.

Не хочу, всё будет по другому,
Вижу лишь реакцию сторон.
Знаю, что не будет по благому,
Быть хорошим — это сладкий сон.

В голове простая очевидность,
Этого я так же не хочу,
Кончилась давно моя солидность,
Я плохой, поэтому кричу.

С каждым днём становится всё хуже,
И не только мне, но и со мной.
А в итоге сяду задом в лужу,
Так наказан был своей судьбой.

Невозможно быть всему довольным,
И не создавать другим проблем.
За чертой вдруг станет очень больно,
И тогда останешься ни с чем.

Человек живой не будет куклой,
С искренней улыбкой на лице.
На душе тогда усталость, скука,
Шапка загорится на лжеце.

Проживая жизнь с любимым рядом,
Невозможно чувства не иметь.
Искренность, взаимность, как награда,
Без эмоций, отношений — смерть.

26.06.2023 г.               АС