Фонтан Межеумный

Галина Молокоедова 7
Струятся серебрятся струи у фонтана
Приветливо встречает Верхний сад
Дракон с дельфинами играет
Бассейна лучезарная вода...
Прекрасно вдохновенно и самозабвенно
Вершина творчества и вдохновения его
Так мудро тайною непостижимости полно
И завораживает действо небесной судьбой...

По замыслу Великого Петра
Встречала Андромеда, открывая Сад...
Прикована к скале для дикого дракона
Персеем спасена, его счастливая жена.
Что чуть не поплатилась за гордыню
Стяжая красоту у нереид - Кассиопея
Эфиопии царица, мать красотой своей гордится
За что карает Андромеду Сам Нептун...

Ах что за прихоти благие?!
Пустое наваждение! - скажет человек
Но глядя в небеса - увидит тусклый свет!
То мчится нам на встречу наш сосед
Галактики одноименной и угроза - паритет!
И столкновение неизбежно и холод мрак грядет
Но взмыл благословенно и счастливо сам Пегас
Исчезла Андромеда лишь Дракон с Дельфином в нас

Сей замысел веков неоднозначен
Сосед наш поглощается чернильное дырой
Что множится и уменьшает риск большой
Счастливо Млечный Путь струиться
Играет ласково струя, то изливая совершенство
Чудесной музыкой полна, как зачарована весна
То вдруг вскипит девятым валом, грозит, шумит
Стекая вниз и несзведет угроз каприз..

Случайно забытье и изменения веков
Увы спустя лишь пятьдесят годов
Открыт Мессье угроз соседки
Неведомой прихоть Андромеды и не прикована
Низведена чернильными что множатся дырами
Угроза грознаясия.. так план небес вдруг изменён
Галактики спор и войн закон их поглощения
И слияния вдвойне утрачено не быть войне!

Но обыватель же беспечно взирает на фонтан
Не помышляя о причинах его имеющиеся там
Лишь прихоть лёгкая забава Кипень вод
Струи игра - видна и Стима красотою
Хоть тайноюй непростой награждена.
Какая жуть открыта взору но безмятежность
И святая тайна, тишина, зыбь лёгкая
Прохлада что искрится и пленяет красотою
Объята  мирная стезя...