Вечный...

Галина Бугаёва
Вечный и бесконечный - мой мир у ног,
Когда в цвету растений - бурлящий свод,
Жужжащий песнопеньем - ловя восход,
Ни туч, ни оперенья... Заря встает...

Полоской восхищенья -  румяня всход...,
Чуть розоватой стенью, лучам полёт,
Ловящих нетерпенье,  зовущих взор,
И вспыхнет озаренье - день песнь ведет...

Тернат 26.06.2023

Этот день мне - веление,
Этот день, вздох в груди,
Стучит, молит - в жаление
Поколение - Помнят сны...

Те,что любовь в доверие -
Они вознесли,
Те,что ворочат временем,
И не дают войти...

***
Бессмертие - время  в пути...

Бессмертие - это безвременье,
Простор  души...вне тишины...
***
Покоримся - свободе,
Покоримся - судьбе,
Выдающие  всходы,               непогодой,
Но рубец на душе...
*
Надолго задержатся слезы,
Держащие жизнь в узде,
Боль, забыть Алеша...? Невозможно...
Любящие копии здесь, везде,
Они ж и в моей душе...

Ребята на тебя похожи,
Характеры ж  - наоборот...
Димка - внешне свободен,
Душа ж говорит огнем...
Катюша в характер - воин,
Готова всегда вперед,
Душа ее в просторе...
Любовь в них живет...

И их бережет...