Люби

Роман Ангелис
Г. Г.

Люби, когда не хочется любить
Когда весь мир бескрайне ненавидишь
Когда погасли верные огни
И источаешь злобу и обиды

Люби, когда совсем нет сил любить
Когда от мира замкнут на засовы
И сожжены с портами корабли
И ты разрушен, будто до основы

Люби, когда желаешь умереть
И плач навзрыд от нестерпимой боли
Люби, когда терзает тело плеть
И сердце изнывает от неволи

Люби, все остальное множит смерть
И без усилий - только запустенье
Люби, чтоб наважденья одолеть
И воплотить свое предназначенье

Люби, в любви разлит живой родник
Что исцеляет раны и тревоги
И все дороги приведут не в Рим
Они ведут к любви, в обитель Бога

© Роман Ангелис
25.6.23