Паруса золочёные

Валентина Игошева
ПАРУСА ЗОЛОЧЁНЫЕ

По жизни о многом мечтала я.
Мечты в полон брали меня.
На деле всё было обыденно.
Но случай один – непредвиденный
Случился – я в чудо поверила.
Ему как-то разом доверилась,
Матросу в зелёной тельняшечке.
Меня б пожалел кто бедняжечку?!
Сошёл ко мне с яхты заоблачной,
У той паруса золочёные.
Он – Грей и Ассоль – я, словно бы,
Но стал мне он только любовником
На три и всего-то лишь ноченьки...
Как память о нём – крошки-доченьки,
Да в мыслях – тельняшка зелёная,
Ещё паруса золочёные.

Художник-орнаменталист Алексей Акиндинов
Картина "Паруса счастья", 50х40 см, холст, масло, 2023 г.