Период

Мамаева Екатерина
Дрожь под коленом — скосит по привычке,
Хмурый сторож вдали -разведет чьи-то стычки.

Тихий лепет наивный, не зажжёт яркой спички,
Мертвый «лист беспризорник» — упадёт по привычке.

Чей-то взгляд осуждения, обнажит лжи частички,
Черный дождь — не простит, заурядной ошибки.

Грубость сказанных слов — отварит без отмычки,
Безымянную дверь, что "живет" без таблички.