Очередное возвращение

Людмила Липкан
Ну вот...пришла в себя, вернулась.
И рада этому безмерно!
Как-будто ото сна очнулась,
А был он длителен, наверно...

Умом давно я понимала,
Что неизбежен крах для многих.
Но боль души в кювет загнала.
С трудом, но вырвалась к дороге.

Сижу на стуле-раскладушке
И слушаю цикад звенящих.
Здесь жизнь - без фальши и заглушки.
Здесь мир живой и настоящий!

Мне просто надоело думать,
Учить, учиться, вовлекаться.
Устала долго быть угрюмой.
Хочу в безмолвии купаться.

Прохладный, 26.06.2023.