Счастливое бестолковое

Эля Григ
Все нынче, друг мой, бестолково,
не верю я, не верят мне, -
само собой, не стоит слово
ни лучших зол, ни худших бед.
Почти решил случайный выстрел
и мой удел, и твой союз,
в котором снова не сбылись мы -
у алтаря без брачных уз.
Родились дети, и запечный
воспел сверчок безумных нас,
чем было хуже, стало легче, -
познать, что больше не предаст
ни чувство веры, ни алканье
друг друга в искристой ночи,-
пусть каждый был с рожденья ранен
и о любви порой молчит,
бегу на зов твоих признаний -
что делать мне, коль слышу я:
от страсти счастью между нами
до смерти ласково сиять.