Нежность

Наталья Михайкова
Нежность - светлая, игривая, лёгкая,
Как пузырьки шампанского,
С ароматом весенней свежести
Пробуждения утра ясного.

Нежность - алая, смелая, сильная,
Лапы тигра - лишь когти спрятаны,
Припорошена пачули с ванилею
Лики страсти ни кем не разгаданы.

Нежность - томная... Туманно-тягучая...
Зацелованная послевкусием...
Мхом полынью, как вермут пахучая,
Тайных смыслов покрыта иллюзией...

Нежность - до безумия жадная,
Словно жизнь целиком поглощающая,
Черных дыр хозяйка отрадная,
Неизведанный мир пробуждающая.

Получив необдуманно коварное зелье,
Приоткрыв океана безбрежности,
Я тону - без оглядки... Без смыслов... Без времени...
В твоей космической нежности!