Счастливое время

Умрихин Владимир
Годы  уходят, но память хранит, 
Счастливое время, страну СССР, 
И душа порою нещадно болит,   
Что канули в лето завод, инженер 
 
Ушла в одночасье  рабочая слава, 
Труд поколений, гудок заводской,
Напомнит мне память о главном,
Знакомые лица, народ  в проходной
 
Не забыть никогда, слово товарищ, 
Взаимную дружбу, родной коллектив,
Эпоху подъёма, уважение старших, 
Когда жили с идеей, преобладал позитив
 
Не променяли мы совесть на ложь,
Что насаждалось врагами в эфире,
Ах, как жаль, что уже не вернёшь, 
Дружбу народов, когда жили все в мире
 
Годы уходят, но правда нетленна,
Нам страну СССР, не забыть никогда,
Социализм, что был спущен вселенной,
Но ещё не погасла, не померкла звезда…!
 
             26 06 2023г.