С обязательством быть

Константин Лебедьков 2
Внезапно дождь из тучи освежил
Цветок, что в поле неспроста ожил;
Он потянулся вверх своими лепестками
И научился пробуждаться вместе с нами.
Вобрать в себя с дождинками те силы,
  Которые не слабы и не гнилы.
Не разрушаться измождённостью бесспорной,
  Не обрастать вокруг травою сорной.
Назло врагам и зависти обидной,-
 Без жадности, с улыбкой столь ехидной.