Алые паруса

Александр Комаров -Север
Над рекою  такая краса –
Движутся  алые паруса...
Над Невою летящий бриг
Фантазию эту воздвиг.

Паруса наполняет ветер,
Фарватер  открыт  и светел.
Даже грусть улетает прочь
В петербургскую  белую ночь…

И это,  совсем не игрушка –
Неба коснутся  макушкой...