ч. 10. 1 Духовный путь

Валерий Жуков 2
ч.10.1
Духовный путь открыл всем лествичное право,
Со стороны изгоев , потерявших власть и трон,
Избрав по недовольству рода слух о нравах,
Основой мнений , состязавшихся сторон.

И сеньорат , в Европе укрепившийся в причастье,
Служил смешению  истории рождения границ,
В России , обретая мир величия и счастье,
В служении радетелям развития столиц.

Всех возводя в почин на праве первородства ,
Построить Русский Дух Богоявления Веков,
И почитая свет Отчизны и господства ,
Творить Величие Державы и Умов.

Избравших царственное древо верой небосвода,
Собором земским , преклонив пред ним уста,
Всем доказав , как счастлива природа,
Под Вечной Благостью Величия Христа.

Благотворение , вводившего в знаменье,
Кто есть помазанник Божественной Любви,
Тот получает от него Благословенье,
Вести народ в сиянии Божественной Земли.

Великим благом , принимающей участье,
В делах людей , творя восторг любви,
Скрепляющей истоки сладострастья,
Великой Благостью рождения семьи.

Творящей дух спасения в призванье,
Родить и вырастить в любви детей,
Боготворя в пути Единое Сознанье,
Молитвой , сотворив Божественный Елей.

О счастье и любви всех поколений,
О сладости земных забот,
О вечной благодати умилений ,
О красоте Божественных Щедрот.

Святою дланью благодатного истока,
Творя Божественный Покой внутри,
Земное счастье видя издалёка,
Основой благости творения семьи.

Народов , населяющих великие просторы,
Без сложных алгоритмов и границ,
Обьединяя Дух Величия и Радости во Взоры,
Сияющих , историей Божественных Страниц.

На благодатной ниве счастья жизни,
Творящих Дух Божественных Веков,
Величием Любви к Святой Отчизне,
Возвысив подвиги России и Сынов.

Духовной Славою Божественного Слова ,
Создавших Дух Величия Божественной Земли,
Творящей Нежностью Божественной Основы,
Дух Материнства , вознося в Покой Божественной Любви.