Anyway

Евгения Базалеева
Выброшенных мыслей не найти.
Тьме густой оставив многоточье,
Беспардонно сигаретный дым
Ей в лицо
Ты выдыхаешь, зля.
Настроенье, право, не ахти.
Право захлебнуться этой ночью
Сшито обстоятельством крутым!
И пунцов
Не стоящий нуля,

Высказанный пустоте ответ.
А звонков молчанье оглушает!
И надежда просит сдать назад,
Под углом
К послушному рулю...
Стрёмен снов посыл, тушите свет!
Вновь судьба в руках и власти Шая*?
Низковольтный у мечты разряд.
Напролом –
«Я всё ещё люблю!» –

Та и не услышит, аnyway.**
Вдребезги нет смысла разбиваться!
Спелись одиночество и сныть
Под зарю,
Что юзают птенцы.
Солнце лета майского рыжей?
Память сформированного плаца...
«Чтоб от вдохновенья прикурить,
Раскрою
Видений изразцы!»



* Шай – у египтян бог судьбы.
** Anyway (эниве'й) – в любом случае.



25.06.23