Мимолетное счастье

Максим Мясников
Вдалеке, за рекой
Тучи бьет яркий свет.
Ночь сдаётся покорно -
Настала пора.
Но суровое небо,
Противясь рассвету
Все оттенки свинца
Бережёт до утра.
Фонари не спешат
Отойти на покой.
Вся округа в безмолвии,
Миг тишины.
Мимолетное счастье -
Рождение дня
Рвёт поток новостей
Бесконечной войны.