Блажен лишь тот...

Валерий Боев 2
  ( Псалом 83 )

Как вожделенны и приятны
Жилища все Твои, Господь,
Стремится в край их благодатный
Сердце мое и моя плоть.

Как ласточка гнездо свивает,
Чтоб поместить птенцов своих,
Так каждый из нас быть мечтает
У алтарей Твоих святых.

Блажен лишь тот, кто в мире тленья,
Разных печалей и забот
Возносит все свои стремленья
В прекрасный мир святых красот.

Лишь один день в палатах Бога
Милей мне тысячи других,
И лучше быть у их порога,
Чем жить в шатрах людей плохих.

     июнь 2023 г.