Девчонку сказкой не морочь!

Игорь Белкин
По переносице веснушки,
По тополю зелёный лист,
А солнце розовой ватрушкой
С небес поглядывает вниз.

Давай не будем больше спорить,
Кто у кого сейчас в долгу,
А выстроим вдвоём у моря
Шалаш любви на берегу!

Ты скажешь: Балтика холодна,
Какой такой ещё шалаш,
Не лучше ли коттеджик модный
Обжить, забыв про дикий пляж?

А я отвечу: ёлы палы,
Ну, как тебе не стыдно, мать,
Кураж весенний небывалый
Нелепой прозой оскорблять?

К тому же нежные веснушки
В коттедже выцветут дотла,
Сбегут цыплятами от клушки
В житейско-нудные дела!

А ты ответишь мне лукаво:
Девчонку сказкой не морочь,
Давай шалаш скорее ставить,
Пока не наступила ночь!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»» 2004г.