Одиночество

Андрей Сизых
ОДИНОЧЕСТВО

В странах, где яйца несут пасхальные кролики,
Где люди почти не пьют, но многие алкоголики,
Жизнь протекает скучно и бесконечно долго –
Money, safety, sex and silent death*, и только.
Вот, старичок Делон, пожив, погуляв, повздорив,
Решил, что жизнь тяжкий груз бессмысленных безобразий,
А  всяких французских вин выпито кислое море…
И он заказал намедни швейцарскую эвтаназию.
Жаль, что один, что кроме любимых собак и пыли
Нет в старом скорбном доме людей, что его любили.
Он пережил свой возраст и век пережил двадцатый,
Как счастья прошлого возглас, где все имена и даты
Остались. А он тоскливо глядел на свой сад опустевший,
Где яблоня есть и слива, но нету детей и женщин…

*Мани, сафети, секс энд салиент дез (деньги, безопасность, секс и тихая смерть)

2015-2023 г.г.