Раз депутат, два депутат...

Светлана Бологова
Раз шажок, два шажок -
Это первый окружок.
Раз депутат, два депутат
И у каждого мандат...

Дело дельное, друзья,
Им сейчас никак нельзя
Делать то, что нужно нам
Бедным-бедненьким людЯм.

Им корону лишь поправить,
Взгляд в толпу направить
И бессмысленные цифры,
Как отчет произносить.

Это главное сейчас.
Им, ребята, не до нас -
Накопилось много дел,
Заседания, отдел...
А вот времени в обрез,
Надо, чтоб никто не лез.

Цифры, цифры, цифрища...
Отчет, отчет, отчетища...
Совещанья - заседанья...
Эт не просто оправданья!

Дни, недели и года
Пролетают как-то зря...
Ведь, проблемы нарастают,
Что же там они решают?

Не надо возмущаться, господа,
Решаются проблемы, как всегда:
В лучшем случае,  в год одна,
Поэтому и копятся новые дела...

Пока проблему депутат решал,
Тут срок закончился и помешал.
Придется выбирать его опять,
Чтоб вопросы дорешать...


********
"Депутат - народная сила,
Его устами народ говорит,
Все вопросы он огласит" -
Смысл подобный когда-то носило
Гордое звание Депутат
И работа приносила отличный результат!
Жаль, что сейчас, увы, не так...
*********

______

Спокойно, господа,
Не серчайте на меня.
Не все такие депутаты,
Но жаль, что именно таких и многовато.
______



/На злобу дня...
Навеяло после бестолкового отчета председателя совета депутатов, который работает в маленьком городке  уже 10 лет... Точнее 10 лет делает вид, что работает. А городок степенно разрушается./

С любовью, ваш стихоруб Светлана *)



(фото взяты из интернета, ни один человек на этих фото не имеет отношения к данному произведению)